Парогенератор промышленный

«Завод паровых котлов» – один из лидеров в производстве промышленных парогенераторов. Мы изготавливаем оборудование для любых предприятий промышленности, предоставляем услуги по сервисному обслуживанию. Наши парогенераторы имеют сертификаты и декларации о соответствии технического регламента Таможенного Союза "О безопасности низковольтного оборудования" "О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением" "Электромагнитная совместимость технических средств", а также положительное заключение экспертизы промышленной безопасности.

Профессиональные парогенераторы: классификация

Парогенератор профессиональный – это устройство для получения пара. Он может быть как сухим, так и насыщенным, подаваться под разным давлением и температурой. Эти характеристики выбираются, исходя из нужд технологического процесса.

В паровом оборудовании для производства используются разные источники выработки пара. По своему типу парогенераторы классифицируются как:

  • Электрические. Производственный парогенератор, который работает от электроэнергии, отличается компактными размерами, легкостью монтажа, простотой эксплуатации. Единственный минус такого оборудования – большой расход электричества. Электрические паровые генераторы подходят для небольших производств, потребляющих меньше 500 килограммов пара в час, – только так их использование будет экономически целесообразным.
  • Газовые. Источник выработки пара – газ. Промышленный генератор пара работает как на сжиженном газе, так и на пропан-бутановых смесях СУГ. Этот тип парогенератора более мощный, нежели электрический, вырабатывает пар разного давления и насыщенности. Производительность – ограничена лишь производительностью существующих горелочных устройств для сжигания газа.
  • Дизельные. Дизельный парогенератор для производства – разновидность жидкотопливного оборудования для выработки пара. Такие парогенераторы являются самыми автономными: не зависящими от централизованных сетей или электроснабжения. Они могут поставляться в блочно-модульном исполнении, с полным набором необходимого оборудования для работы в полевых уловиях. Среди немногих минусов дизельных парогенераторов для промышленных производств – повышенные затраты, по сравнению с газовыми генераторами, обусловленные стоимостью дизтоплива. Дизельный тип оборудования часто используется на кустах добычи нефти и газа, в удаленной от цивилизации местности, также для использования аварийными службами.
  • Мазутные. В таких парогенераторах в качестве топлива применяется мазут различных марок. Для сжигания мазут необходимо подогревать, для дальнейшей подачи его в горелку промышленного парогенератора. При сжигании образуется тепло, вода в генераторе нагревается, образуется пар. Мазутные парогенераторы часто используются в районах морских портов, военных объектах, там, где развита инфраструктура для транспортировки и хранения мазутного топлива. Главные преимущества мазутных промышленных парообразователей – долговечность работы, высокий КПД, возможность применения различных горелочных устройств.
  • Твердотопливные. В промышленных паровых установках, работающих на твердом топливе, пар вырабатывается в результате сгорания дров, пеллетов, угля и т.д. Использование твердотопливного парогенератора для промышленности экономически оправдано в случае доступности этих видов топлива. В противном случае затраты будут слишком высокими. Кроме этого, генераторы, работающие на угле или древесине, выделяют продукты сгорания, которые необходимо утилизировать. Например, на территориях некоторых мегаполисов запрещены к использованию твердотопливные паровые агрегаты из-за экологических норм. Среди преимуществ твердотопливных парогенераторов – конкурентная цена, надежная система подачи сыпучего топлива.

Мощные профессиональные парогенераторы, необходимы для крупных предприятий промышленности, – это газовые, жидкотопливные или их комбинированные разновидности большой производительностью по пару. Для предприятий с небольшим бюджетом на строительство отдельно стоящей паровой котельной, чаще всего выбираются генераторы, работающие от электричества.

Генераторы пара: сфера применения

Парогенераторы используются для производства:

  • Продуктов питания: их стерилизации и пастеризации, термической обработки.
  • Бумаги и бумажных изделий.
  • Фармацевтических препаратов и медицинского оборудования.
  • Строительных материалов, изделий из пластмассы.
  • Железобетонных изделий.
  • Асфальта и битума.

Устройства, генерирующие пар, применяются в нефтяной промышленности: для очистки и нагрева оборудования, продувки труб; коммунальных службах, при добыче газа, в сфере услуг.

  • Парогенератор промышленный
  • Парогенератор промышленный
  • Парогенератор промышленный
  • Парогенератор промышленный
  • Парогенератор промышленный
  • Парогенератор промышленный
  • Парогенератор промышленный
  • Парогенератор промышленный

Купить промышленный парогенератор

«Завод паровых котлов» производит промышленные парогенераторы, работающие на разных видах топлива. Если нужной вам модели нет на сайте, вы можете заказать консультацию по оборудованию с интересующими вас параметрами. Стоимость промышленного генератора зависит от его типа и комплектации.

Для того, чтобы узнать стоимость парогенератора, позвоните по указанному номеру телефона или воспользуйтесь формой обратной связи. Наши специалисты перезвонят вам, уточнят детали и представят предварительный расчет.